Конкурентоспособность гостиничных предприятий

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" не дают человеку быть финансово независимым, и самое основное - как устранить это дерьмо из своего ума навсегда. Это нечто, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, чтобы скачать бесплатную книгу.

Организация, в которой проходила защита: МГУ имени М. Ломоносова Год защиты: Проблема конкурентоспособности отечественных и иностранных отельных брендов на рынке гостиничных услуг стоит достаточно остро, поскольку гостиничные предприятия под отечественными брендами не являются конкурентоспособными по многим показателям. Как отмечается экспертами данного рынка, качество гостиничных услуг зачастую остается очень низким, а цена на услуги сопоставима с ценой в отеле под известным иностранным брендом. Повышение конкурентоспособности украинских гостиничных брендов обуславливает необходимость поиска механизмов формирования их конкурентных преимуществ. Сложившаяся конъюнктура на рынке гостиничных услуг Украины не в пользу отечественных гостиничных брендов, необходимость создания конкурентных преимуществ для повышения уровня их конкурентоспособности, стремление Правительства Украины в развитии данного рынка обуславливают актуальность темы данной дипломной работы.

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ГОСТИНИЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РОССИИ В УСЛОВИЯХ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СПАДА

Обеспечение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса Стороженко Роман Сергеевич Данная диссертационная работа должна поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация, - руб. Обеспечение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса: Введение к работе Актуальность исследования.

Туризм затрагивает все сферы деятельности современного общества, в том числе экономику, культуру, социальную область жизни государства. Огромный стимулирующий эффект оказывает туризм на основные отрасли экономики, заставляя их активно перестраиваться, внедрять новейшие технологии, вступать в конкуренцию на мировом рынке товаров и услуг, способствовать притоку инвестиций во все ключевые хозяйственные сегменты.

Обеспечение конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса.

Тында разработать комплекс мероприятий по повышениюконкурентоспособности гостиницы Практическая значимость работы определяется возможностьюиспользования ее результатов с целью повышения конкурентоспособности предприятийгостиничного хозяйства. Теоретические аспекты обеспечения конкурентоспособностипредприятий гостиничного хозяйства1. Первые гостевые предприятия — прообразысовременных гостиниц, как и сама профессия по обслуживанию путешествующихлюдей, возникли в далеком прошлом — более чем за 2 тыс.

Не упусти свой шанс выяснить, что реально важно для материального успеха. Нажми тут, чтобы прочесть.

В более позднюю эпоху римляне строили специальные здания,отведенные для путешествующих по государственным надобностям. Эти здания,расположенные вдоль главных дорог, можно считать прообразами постоялых дворов. Огромную роль в появлении предприятий гостеприимства сыгралоразвитие торговых связей на Ближнем Востоке, в Азии и Закавказье. По территорииэтих регионов проходили крупнейшие торговые пути,, по которым двигалиськараваны с товаром. Для организации ночлега путешественников вдоль торговыхпутей создавались специальные пункты размещения — караван-сараи помещения дляпребывания и отдыха путников , включающие, как правило, помещения для людей изагоны для верблюдов и лошадей.

В средние века на развитие предприятий гостеприимствасущественно повлияли религиозные традиции. В этот период множество людейсовершали паломничество к святым местам, а пристанище путники искали преждевсего в монастырях и аббатствах.

Азар, Н. Экономика гостиничного бизнеса: Флинта; Москва; Технология гостиничного сервиса: Корнеев, Ю.

Конкурентоспособность гостиницы складывается из многих факторов, напрямую Если оценивать конкурентоспособность предприятия на конкретный Подводя итог, отметим: сфера гостиничного бизнеса.

Обнинский институт атомной энергетики филиал Национального исследовательского ядерного университета Россия, г. Обнинск Аннотация. В статье раскрывается вопрос об управление конкурентоспособностью предприятий гостиничного бизнеса. Перечислены основные параметры, влияющие на конкурентоспособность гостиницы и составляющие элементы, входящие в нее. На основе параметров и входящих элементов, рассмотрена методика формирования оценки конкурентоспособности предприятия гостиничного бизнеса, и стратегии обеспечения ее надлежащего роста.

Ключевые слова:

Конкурентоспособность предприятий гостиничного бизнеса

Появляются новые обстоятельства, связанные в том числе и с кризисными явлениями, которые требуют принятия мер для усиления конкурентоспособности. Важным аспектом усиления конкурентного положения является усовершенствование подготовки кадров, необходимых для работы в новых сложных условиях. Для оценки показателя качества образовательного процесса подготовки кадров автором была применена корреляционно-регрессионная модель и произведены соответствующие расчеты.

Кроме проверки остаточных знаний, нами в качестве критериев оценки также использовалась характеристика работодателя. В ходе исследования было выявлено, что персонал гостиничного предприятия, непосредственно обслуживающий клиентов, должен проходить тренинги, методика которых была разработана и предложена автором. Таким образом, в статье отражена большая работа исследовательского характера, проведенная автором на основе конкретных практических данных.

Оценка конкурентоспособности предприятия в сфере гостиничных услуг. Т.А. Бурцева, положение предприятий в сфере гостиничного бизнеса.

Победа не разовая, не случайная, а как закономерный итог постоянных и грамотных усилий гостиницы. Достигается она или нет - зависит от конкурентоспособности товаров и услуг, то есть от того, насколько они лучше по сравнению с аналогами - услугами других гостиниц. В чем же сущность этой категории рыночной экономики и почему она при всех стараниях любой гостиницы не может быть жестко гарантирована?

Услуга — это некое действие либо комплекс действий, производимый одним лицом для другого, или в его интересах. Гостиничная услуга - это организованное взаимодействие гостя и персонала гостиницы, непрерывно воздействующее на гостя в течение всей своей длительности. Обычно под конкурентоспособностью услуг понимают некую относительную интегральную характеристику, отражающую их отличия от услуг - конкурента и, соответственно, определяющую их привлекательность в глазах потребителя.

4.2. Оценка конкурентоспособности предприятий гостеприимства

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Фадина Н. Санкт-Петербург, декабрь г. Заневская площадь, Из них всего три объекта управляются международными гостиничными операторами:

В России ежегодно увеличивается количество гостиничных предприятий, гостиничного бизнеса становятся создание конкурентных преимуществ и.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Анализ современной экономической ситуации на отечественном рынке, международный опыт развития туристического бизнеса свидетельствуют о наличии устойчивой тенденции ужесточения конкуренции между предприятиями сферы гостиничного хозяйства. Это объясняется тем обстоятельством, что в постиндустриальной экономике сфера услуг как правило занимает значимую долю в ВВП, а гостиничный бизнес, как её составляющая, является одним из самых крупных и интенсивно развивающихся в мире [3].

По мнению экспертов, в ближайшие годы рост гостиничной индустрии в России неизбежен. Главная причина роста будет заключаться в том, что многие предприятиями гостиничного хозяйства, построенные в советское время, безнадёжно устарели и не поддаются никакой классификации. Одновременно наблюдается стабильно растущий спрос на современные комфортабельные отели. На сегодняшний день во всех регионах нашей страны существует ощутимая нехватка гостиничных номеров, отвечающих высоким требованиям клиентов.

Поэтому инвесторы начинают рассматривать сферу гостиничного бизнеса как один из перспективных способов вложения средств, в котором оптимально сочетаются риск и эффективность отдачи инвестиций [3]. Таким образом, поступательное стабильное развитие гостиничного бизнеса, приход на российский туристический рынок международных гостиничных цепей, повышение требований туристов к качеству гостиничных услуг — всё это, безусловно, будет способствовать усилению конкуренции на отечественном рынке гостиничных услуг.

Несмотря на множество научных публикаций, посвящённых оценке конкурентоспособности организаций, их авторы часто ограничиваются рассмотрением вопросов оценки конкурентоспособности компаний-производителей [1; 2]. Проблемы оценки конкурентоспособности предприятий, оказывающих те или иные услуги, остаются недостаточно полно исследованными и глубоко разработанными.

КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Хостел расположен на втором этаже многоквартирного здания по адресу улица Рубинштейна, дом 38, квартира В хостеле 10 номеров различных категорий один 2х-местный, шесть 4х-местный, один 6ти-местный и один 8ми-местный номер с удобствами в номерах все кроме 4х-местных номеров и на этаже. Общая площадь м2. Всего хостел может принять 56 гостей включая дополнительные места. Хостел обладает категорией 2 звезды, в соответствии с требованиями к категориям гостиниц и других средств размещения Российской Федерации, установленными"Порядком классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи, осуществляемой аккредитованными организациями", утвержденным приказом Минкультуры России от В соответствии с приложением 1 Порядка, к гостиницам категории"2 звезды" предъявляется определенный набор обязательных требований, многие из которых не обязательны для малых средств размещения 15 номеров и менее.

Методика определения конкурентной позиции предприятий гостиничного бизнеса. Выявление механизмов повышения конкурентоспособности.

Ростов-на-Дону, Россия Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра. Статья посвящена особенностям управления конкурентоспособностью организаций в сфере гостеприимства. Представлен обзор основных факторов, влияющих на конкурентоспособность организаций. Проведен анализ ситуации в гостиничной сфере г. Ключевые слова: Ростове-на-Дону, Чемпионата мира по футболу года значительно повлияло на тенденции развития гостиничного бизнеса в регионе.

Несмотря на многолетние заявления властей о задачах создания на Дону туристически-привлекательной зоны, гостиничный бизнес не стремился активно развиваться, и только перспектива проведения крупного международного спортивного мероприятия, способного привлечь в город большой поток посетителей, дало мощный толчок для открытия новых отелей и гостиниц, что в свою очередь позволило нам говорить о повышении конкуренции среди предприятий сферы гостеприимства.

Конкуренция — это экономическое соперничество, борьба между субъектами хозяйственной деятельности за лучшие условия производства и реализации экономических благ с целью получения наибольшей прибыли [1]. Когда мы говорим о гостиничном бизнесе, необходимо учитывать целый ряд особенностей, присущих именно данной сфере деятельности. Конкурентоспособность — широкое понятие, означающее соответствие товара условиям рынка, конкретным требованиям потребителей не только по своим качественным, экономическим, техническим, эстетическим, эргономическим характеристикам, но и по коммерческим и иным условиям его реализации сроки поставки, цена, каналы сбыта, сервис, реклама [2].

Повышение конкурентоспособности гостиничных предприятий в современных рыночных условиях

Умение выделить, найти и полностью удовлетворить потребности рынка значительно повышает эффективность управления гостиницы и ведет к получению дополнительных доходов от их продаж [5 стр. И даже если эти группы представляют клиентов или потребителей одной гостиницы или гостиничных услуг , мотивация приобретения гостиничных услуг различна. Например, клиентами одной и того же гостиницы могут являться бизнесмены, путешествующие туристы и участники конференций.

Очевидно, что мотивы и цели их покупок, требования к одному и тому же продукту гостиницы будут очень сильно отличаться.

Способы повышения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса. Курсовая работа. теоретического характера. Научный руководитель.

Аттестация рабочих мест по условиям труда. Опасные и вредные производственные факторы на рабочем месте работников, обслуживающих станционное оборудование связи Гостиничная индустрия представляет собой отрасль с растущим уровнем конкуренции на рынке гостиничных услуг. За последние годы в России открылось немало отелей. Новые предприятия создаются, но через некоторое время часть из них не выдерживает конкуренции и уходит из бизнеса. Конкуренция является стимулом для улучшения работы гостиницы.

Рассмотрим два механизма повышения конкурентоспособности гостиницы, различие между которыми состоит в форме управления гостиничным предприятием, согласно тенденциям, имеющим место в развитии мирового и российского гостиничного бизнеса: Данное деление позволяет охватить большую часть действующих предприятий гостиничного бизнеса, как независимых, так и находящихся под управлением, входящих в российские и международные сети, ассоциации.

Первый подход характерен, в основном, для независимых гостиничных предприятий, где решение о проведении комплекса мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности гостиницы, а также сами мероприятия проводятся силами непосредственно работников гостиницы. Механизм повышения конкурентоспособности независимого предприятия гостиничного бизнеса [24] Второй механизм повышения конкурентоспособности характерен для гостиниц, находящихся под управлением. Механизм повышения конкурентоспособности предприятий гостиничного бизнеса, находящихся под внешним управлением [24] Важнейшие сферы гостиничного хозяйства управление, финансирование, дизайн являются резервами повышения его конкурентоспособности.

Проблема улучшения управления потенциалом гостиничных предприятий, недостаточно изучена, нет системных научных разработок в этой области. Основные составляющие рассматриваемых механизмов сходны, оба являются циклическими, где обратная связь формируется через изучение реакции конечного потребителя на предоставляемые гостиничным предприятием услуги, что обусловлено особенностями функционирования предприятий гостиничного бизнеса.

Повышение конкурентоспособности гостиничных предприятий Самары на основе стратегического подхода

Учитывая все вышесказанное, факто ры, влияющие на конкурентоспособность Конкурентоспособность гостиничных услуг 11 и предприятий гостеприимства как объект управления предприятия гостиничного Конкурентоспособность 12 Рис. Структура факторов, влияющие на конкурентоспособность предприятий сферы гостеприимства. Значимость и характер влияния дан ных групп факторов на обеспечение кон курентоспособности предприятия индуст рии гостеприимства различна. Так, факторы ой группыпризваны показать характеристики самого предпри ятия.

По своему составу факторы, вклю ченные в данную группу, также сущест венно отличаются. Например, репутация имидж гостиницы, казалось бы на первый взгляд не имеет ничего общего ни с орга низацией деятельности, ни с экономикой предприятия, однако значимость этого фактора велика.

конкурентоспособности на гостиничное предприятие . Методы оценки конкурентоспособности предприятий // Бизнес в законе.

Есть еще третий тариф — самый высокий, который устанавливается в периоды праздников 3 и более выходных дней. Способность противостоять, вести успешную конкурентную борьбу на рынке гостиничного бизнеса, приспосабливаться к его изменениям и быть информированным о потенциале своих конкурентов делают организацию конкурентоспособной. Для того чтобы компания постоянно занимала достаточно устойчивую позицию на рынке, она должна совершенствоваться и создавать условия для улучшения конкурентоспособности своей продукции, а также внутреннего устройства, поддерживая свой имидж в глазах потребителей.

Сильная организация характеризуется не только крепкой организационной структурой, но и четко сформулированной идеологической составляющей. Корпоративные ценности принципы есть основа организационного характера. Организационный характер есть основа бренда и стратегии коммуникации с клиентами. Сильный характер позволяет выйти на лидирующие позиции на рынке и сохранить их в условиях современной нестабильности экономики [1] В условиях современного рынка для повышения доходности предприятия, на наш взгляд, следует обратить внимание на конкурентную среду и принять меры для повышения конкурентоспособности.

Управление и повышение конкурентоспособности являются одними из важных элементов политики предприятия. Высокий уровень конкурентоспособности предприятия говорит о его состоятельности, превосходстве над конкурентами, и является гарантом извлечения большей прибыли.

Маркетинг товаров и услуг. Урок 7. Понятие и классификация туристских услуг